Menghadiri Video Conference Sidang Pleno dan Sidang Kelompok Pra Musrenbang Provinsi Jawa Barat Tahun 2023

• icon admin
  • icon 23 Mar 2022
Pra Musrenbang Provinsi Jawa Barat Tahun 2023

Dalam rangka penyusunan dokumen perencanaan pembangunan daerah Provinsi Jawa Barat tahun 2023, dan dalam rangka sinkonisasi serta harmonisasi pembangunan di Jawa Barat maka dilakukan penjaringan usulan (aspirasi) pembangunan dari seluruh Kabupaten/Kota se Jawa Barat. Dalam forum diskusi kelompok/sidang pleno Pra Musrenbang kali ini dibahas terkait usulan yang telah disampaikan dan terinput kedalam SIPD terutama 30 usulan prioritas.

Dari 30 usulan prioritas Kota Bekasi yang telah  disampaikan, terdapat usulan (1) penataan kawasan kampung pecinaan (China Town) di jalan Mayor Oking Bekasi Timur dan (2) Penataan kawasan kampung bali di Kecamatan Bekasi Utara. hal ini guna mendukung salah satu program prioritas (45 janji politik KDH) yaitu, Pengembangan “urban tourism” untuk  meningkatkan  daya tarik wisata Kota Bekasi. Diharapkan pada forum ini usulan-usulan prioritas Kota Bekasi dapat diakomodir @bappedaprovinsijawabarat guna meningkatkan pelayanan publik dan meningkatkan perekonomian masyarakat Kota Bekasi dan tentunya akan menaikan citra positif Provinsi Jawa Barat.

Penulis : Mahmud (Perencana Ahli Muda Bappelitbangda)